юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Обозначение:ГОСТ Р 52174-2003
Статус:отменён
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Название английское:Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.06.2019
Дата издания:01.06.2005
Дата введения в действие:30.06.2004
Дата последнего изменения:12.09.2018
Дата завершения срока действия:01.01.2019
Переиздание:переиздание с поправкой
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. <br> Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Список изменений:№0 от (рег. ) «Утратил силу в РФ»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№1 от (рег. ) «Изменено заглавие; Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Расположен в:
Общероссийский классификатор стандартов
  → Сельское хозяйство
    → Пчеловодство
    → Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование
  → Производство пищевых продуктов
    → Зерновые, бобовые и продукты их переработки
    → Фрукты. Овощи
    → Молоко и молочные продукты
    → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
    → Чай. Кофе. Какао
      → Какао
    → Напитки
    → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
    → Шоколад
    → Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
    → Пряности и приправы. Пищевые добавки
Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности зерна
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки...
        → Национальные стандарты стран-членов Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
        → Межгосударственные стандарты
  → О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
  → Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
Приложение №0:Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Дата введения перенесена
Приложение №1:Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Отменен
Приложение №2:Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003
Приложение №3:Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 1
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 2
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 3
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 4
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 5
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 6
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 7
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 8
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 9
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 10
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 11
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 12
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 13
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 14
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 15
ГОСТ Р 52174-2003. Страница 16

Приложения к ГОСТу

Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Дата введения перенесена

Обозначение:Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Дата введения перенесена
Дата введения в действие:01.07.2004
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Отменен

Обозначение:Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Отменен
Дата введения в действие:01.01.2019
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003

Обозначение:Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003
Дата введения в действие:01.07.2014
Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003 Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003

Поправка к ГОСТ Р 52174-2003

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
Дата введения в действие:05.07.2005
Поправка к ГОСТ Р 52174-2003

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/4827/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.