юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
271 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29027-91;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77
272 ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 240-85;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4771-60;ГОСТ 4937-85;ГОСТ 5194-91;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6929-88;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12094-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16814-88;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31688-2012;ГОСТ 31760-2012
273 ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6413;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 31743;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77
274 ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7721;ГОСТ 24104;ГОСТ 31743;ГОСТ 31808;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77
275 ГОСТ 32587-2013 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает методы определения содержания охратоксина А с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием с применением: - скрининга проб и очистки методом колоночной хроматографии (метод А) в продовольственном зерне, мукомольно-крупяных изделиях на основе пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, овса и риса, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот) в диапазоне измерений массовой доли охратоксина А от 0,0025 до 1,0 млн-1; - очистки методом твердофазной экстракции (метод Б) в зерне злаков и муке в диапазоне измерений массовой доли охратоксина А более 0,0004 млн
Нормативные ссылки: ISO 15141-1:1998;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011
276 ГОСТ 32677-2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения 01.05.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17527-2003
277 ГОСТ 32908-2014 Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - безглютеновые макаронные изделия c содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 53876;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28432;ГОСТ 30178;ГОСТ 30711;ГОСТ 31196;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31671;ГОСТ 31743;ГОСТ 31747;ГОСТ 31964;ГОСТ 32159;ГОСТ 32896
278 ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 19011;ГОСТ Р ИСО 19011-2012
279 ГОСТ 33536-2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Сonfectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты (далее - продукт) и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26669;ГОСТ 25706;ГОСТ 27543;ГОСТ 27752;ГОСТ 29227;ГОСТ 32751
280 ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 10521;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 25336;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
281 ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 5456;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 10521;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
282 ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно тритикале (Triticosecale Wittmack spp.)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10840;ГОСТ 10846;ГОСТ 10967;ГОСТ 10987;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.1;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891;ГОСТ Р 54478-2011
283 ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 22300;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
284 ГОСТ 34142-2017 Мука тритикалевая. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Flour triticale. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тритикалевую муку, вырабатываемую из зерна тритикале
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 3093;ГОСТ 9404;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ EN 15891;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26361;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 27839;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31646;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33538;ГОСТ 34023;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
285 ГОСТ 34143-2017 Крупа тритикалевая. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Triticale crope. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу, получаемую в результате переработки зерна тритикале, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 2226;ГОСТ 2228;ГОСТ 6613;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 25951;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26929;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30711;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 34023;ГОСТ Р 53244-2008

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=18

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.