1 |
ГОСТ 31709-2012 |
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии.
Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока |
2 |
ГОСТ 31710-2012 |
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока
Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина |
3 |
ГОСТ 32892-2014 |
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН).
Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН |
4 |
ГОСТ 32901-2014 |
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа |
5 |
ГОСТ 33926-2016 |
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
01.09.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа |
6 |
ГОСТ 34456-2018 |
Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии |
7 |
ГОСТ ISO 3890-1-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах |
8 |
ГОСТ ISO 3890-2-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки |
9 |
ГОСТ ISO 6091-2015 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке |
10 |
ГОСТ ISO 6092-2015 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке |
11 |
ГОСТ ISO 9231-2015 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах.
Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг |
12 |
ГОСТ ISO 13082-2014 |
Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения |
13 |
ГОСТ ISO 14156-2015 |
Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Extraction methods for lipids and liposoluble compounds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы экстракции репрезентативной части жира, содержащей липиды и жирорастворимые соединения, из молока и молочной продукции.
Метод применяют для подготовки образцов, анализируемых методами, установленными в [1], [2], [3], [4].
В соответствии с методами определения содержания жира в молоке, сгущенном молоке, сухих молочных продуктах, сливках и кисломолочных продуктах свободные жирные кислоты не являются частью экстрагированного жира |
14 |
ГОСТ ISO 15163-2014 |
Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота |
15 |
ГОСТ ISO 22160-2015 |
Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS) |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности щелочной фосфатазы в пастеризованном цельном молоке, частично обезжиренном молоке, обезжиренном молоке, сливках и ароматизированном молоке с применением хемилюминесцентного (EPAS) метода.
Метод применяется для молока и молочных напитков из коровьего молока, молока овец, буйволиц и коз.
Метод применяется для жидких проб, в которых после их подготовки (разбавления) активность щелочной фосфатазы составляет меньше 7000 миллиединиц на литр |