юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока
Нормативные ссылки: ISO 14674:2005ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-2-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91
2 ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина
Нормативные ссылки: ISO 8870:2006ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 26809-86
3 ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН). Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 16286-84, ГОСТ 16287-77, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014
4 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4170-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 11311-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 32012-2012
5 ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа 01.09.2017 действующий
 
Англ. название: Milk products and milk-based foods. Edible ices and ice-mixes. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 5556, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498
6 ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 707-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 707-2010, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
7 ГОСТ 34515-2019 Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина 01.01.2022 действующий
 
Англ. название: Milk, dairy products, soy products. Determination of melamine
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию, соевые продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой доли меламина. Диапазон измерений массовой доли меламина от 0,5 до 10,0 мг/кг продукта. Предел количественного определения (LOQ) меламина составляет 0,5 мг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
8 ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 3890-1:2009/IDF 75-1:2009ISO 3890-2/IDF 75-2:2009, ISO 5725-1:1994, ISO 5725-2:1994
9 ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки
Нормативные ссылки: ISO 3890-2:2009/IDF 75-2:2009ISO 3890-1/IDF 75-1:2009
10 ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке
Нормативные ссылки: ISO 6091:2010ISO 1736:2008/IDF 9:2008, ISO 5537:2004/IDF 26:2004
11 ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке
Нормативные ссылки: ISO 6092:1980ISO 707:2008, ISO 1736:2008, ISO 6091:2010
12 ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции 01.01.2022 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания кальция, натрия, калия и магния в молоке и молочных продуктах. Данный метод применяют для молока, сыворотки, пахты, йогурта, сливок, сухого молока, масла, сыра, казеина и казеината
Нормативные ссылки: ISO 8070/IDF 119:2007ISO 648:2008, ISO 1042:1998, ISO 3696:1987
13 ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг
Нормативные ссылки: ISO 9231:2008ISO 1042
14 ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения
Нормативные ссылки: ISO 13082:2011
15 ГОСТ ISO 14156-2015 Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Extraction methods for lipids and liposoluble compounds
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы экстракции репрезентативной части жира, содержащей липиды и жирорастворимые соединения, из молока и молочной продукции. Метод применяют для подготовки образцов, анализируемых методами, установленными в [1], [2], [3], [4]. В соответствии с методами определения содержания жира в молоке, сгущенном молоке, сухих молочных продуктах, сливках и кисломолочных продуктах свободные жирные кислоты не являются частью экстрагированного жира
Нормативные ссылки: ISO 14156:2001

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1047/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.