Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 23 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 37-55 |
Масло коровье |
01.10.1955 |
заменён |
| Англ. название: Cow butter Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87ГОСТ 12860-67, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-47, ГОСТ 3627-57, ГОСТ 5867-69, ГОСТ 3624-67, ГОСТ 13361-67, ГОСТ 10131-68, ГОСТ 8777-67, ГОСТ 5958-59, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 5717-51, ГОСТ 5981-62, ГОСТ 11811-66, ГОСТ 3623-56 |
2 |
ГОСТ 37-91 |
Масло коровье. Технические условия |
01.01.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье масло Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26781-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29329-92;ОСТ 10-18-86, ТУ 64-6-149-80, ТУ 64-6-404-87 |
3 |
ГОСТ 6822-67 |
Масло шоколадное. Технические условия |
30.06.1968 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Chocolate butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изготовляемое из натуральных сливок с внесением сахара, какао и ванилина Нормативные ссылки: ГОСТ 6822-54ГОСТ 5867-90 в части п. 2.2ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ 32899-2014ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 27-32-26-77-86 |
4 |
ГОСТ 12860-67 |
Масло вологодское. Технические условия |
30.06.1967 |
заменён |
| Англ. название: Butter, “vologodskoe“ Нормативные ссылки: ГОСТ 37-87ГОСТ 37-55ГОСТ 13361-78, ГОСТ 13513-80, ГОСТ 13515-80, ГОСТ 37-55, ГОСТ 1341-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-67, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5867-69, ГОСТ 13264-70 |
5 |
ГОСТ 26809.2-2014 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смесиГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32901-2014 |
6 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
01.01.2000 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018ГОСТ 976-81, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 30418-96 |
7 |
ГОСТ 32261-2013 |
Масло сливочное. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 334-73, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012 |
8 |
ГОСТ 32262-2013 |
Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 11254-85, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32261-2013 |
9 |
ГОСТ 32899-2014 |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 240-85, ГОСТ 656-79, ГОСТ 657-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6805-97, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7009-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9347-74, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16366-78, ГОСТ 16535-95, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 18077-72, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 18193-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28499-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29148-98, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32901-2014 |
10 |
ГОСТ 33480-2015 |
Сыр творожный. Общие технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее-продукт), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 108, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 36263, ГОСТ 3627, ГОСТ 3628, ГОСТ 4495, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10970, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31503, ГОСТ 31504, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31721, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31979, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32254, ГОСТ 32255, ГОСТ 32260, ГОСТ 32261, ГОСТ 32262, ГОСТ 32263, ГОСТ 32892, ГОСТ 32901, ГОСТ 32915, ГОСТ 32922, ГОСТ 32949, ГОСТ 33490, ГОСТ 33526, ГОСТ 33528, ГОСТ 33566, ГОСТ 33569, ГОСТ 34254, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 54667-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 52791-2007 |
11 |
ГОСТ 33613-2015 |
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) плазмы. Допускается применять настоящий метод для контроля активной кислотности плазмы масляных паст и сливочно-растительных спредов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4234-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
12 |
ГОСТ 33632-2015 |
Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1938-90, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
13 |
ГОСТ 33633-2015 |
Масло сливочное для детского питания. Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 3622, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9347, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГOCT 26809.2, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30417, ГОСТ 30538, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31709, ГОСТ 31979, ГОСТ 320312, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32254, ГОСТ 32261, ГОСТ 32901, ГОСТ 33490, ГОСТ 33526, ГОСТ 33566, ГОСТ 33632, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 51457-99 |
14 |
ГОСТ 34449-2018 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения |
01.10.2019 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 12.2.085-2017, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 745-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.0-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 17681-82, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 31467-2012 |
15 |
ГОСТ Р 51453-99 |
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008 |
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 23 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1049/
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|