юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
181 ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара
Нормативные ссылки: ISO 6731:2010/IDF 21
182 ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром
Нормативные ссылки: ISO 6734:2010/IDF 15
183 ГОСТ ISO 11815-2015 Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента, который содержит только химозин и говяжий пепсин в качестве активных коагулирующих ферментов, применительно к контрольному молочному субстрату при pH=6,5. С целью получения результатов, удовлетворяющих критериям прецизионности, при применении данного метода анализируемые пробы из неизвестного источника должны быть подвергнуты проверке на отсутствие основных молокосвертывающих ферментов неговяжьего происхождения. Для этого используется соответствующий метод (например, описанный в [1]). Настоящий стандарт может быть применим для определения общей молокосвертывающей активности химозина, произведенного путем ферментации
Нормативные ссылки: ISO 11815:2007ISO 648;ISO 1042;IDF 110B:1997
184 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция в молоке и молоке, восстановленном из сгущенного молока с сахаром и без него или из сухого молока
Нормативные ссылки: ISO 12081:2010
185 ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества соматических клеток в сыром и химически консервированном молоке. Метод применяется для подсчета соматических клеток в коровьем молоке, при условии, что обнаружены предпосылки их присутствия. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток
Нормативные ссылки: ISO 13366-1:2008/IDF 148-1:2008
186 ГОСТ ISO 14377-2014 Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием графитовой печи для определения содержания олова в консервированном сгущенном (стерилизованном) молоке. Стандарт применяется при содержании олова не более 5 мг/кг
Нормативные ссылки: ISO 14377:2002/IDF 168:2002ISO 3696:1987
187 ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)
Нормативные ссылки: ISO 15174:2012
188 ГОСТ ISO 17678-2015 Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод) 01.01.2020 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии. Метод позволяет обнаружить как растительные, так и животные жиры, например говяжий или свиной жир. Отсутствие примеси в молочном жире определяют, используя определенные формулы триглицеридов. Данный метод применяется для сборного молока или продуктов, произведенных из молока, независимо от условий кормления, породы и лактации. В частности, данный метод применяют для жира, полученного из молочной продукции, которая содержит молочный жир без примесей в неизмененной структуре, такой как масло, сметана, молоко и сухое молоко
Нормативные ссылки: ISO 17678:2010;IDF 202:2010ISO 1211:2010;ISO 2450:2008;ISO 3696:1987;ISO 7328:2008
189 ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном молочнокислыми бактериями, но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства кисломолочных продуктов таких, как йогурт, сметана, кисло-сливочное масло и сыр. Настоящий стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам
Нормативные ссылки: ISO 27205:2010
190 ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира. Метод применим к молочному жиру, полученному: а) из сырого молока; b) обработанного молока; c) молока, восстановленного из сухого молока; d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %. Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче
Нормативные ссылки: ISO/TS 22113/IDF/RM 204:2012
191 ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов 01.01.2000 заменён
 
Англ. название: Dried milk. Method for determination of lactic acid and lactates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко всех видов и устанавливает метод определения молочной кислоты и ее солей - лактатов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-2010ISO 8069:1986ГОСТ 26809-86
192 ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98ISO 8069:2005ГОСТ 31716-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86
193 ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах
Нормативные ссылки: DIN 10326-1986ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86
194 ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы 01.01.2000 отменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
Нормативные ссылки: DIN 10344-1982ГОСТ 34304-2017ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86
195 ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Milk produсts. Yoghurts. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока
Нормативные ссылки: ГОСТ 31981-2013ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52499-2005;ГОСТ 52738-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 24104-2001

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=12

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.