юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ ISO 2962-2016 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Determination of total phosphorus content. Molecular absorption spectrometric method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра
Нормативные ссылки: ISO 2962:2010
17 ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 2. Colony-count technique at 44 °C using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide
Область применения: В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы
Нормативные ссылки: ISO 16649-2:2001ISO 6887-1, ISO 7218
18 ГОСТ ISO/TS 18083-2015 Продукты из плавленного сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора 01.01.2017 действующий
 
Область применения: В настоящем стандарте приведен метод, устанавливающий порядок расчета приблизительного содержания фосфора, внесенного при добавлении солей-фосфатов и фосфорсодержащих агентов, которые являются регуляторами pH, в продуктах на основе плавленого сыра. Метод распространяется на продукты из плавленого сыра, произведенные, главным образом, из разновидностей сыра с отношением содержания фосфора к азоту (P:N) 0,12 ± 0,02, не содержащих ингредиентов, которые могли бы существенно повлиять на отношение P:N в исходном сыре
Нормативные ссылки: ISO/TS 18083:2013ISO 2962|IDF 33, ISO/TS 17837|IDF/RM 25, ISO 8968-1
19 ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли
Нормативные ссылки: DIN 10325-1986ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 26809-86
20 ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира 01.07.2002 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Нормативные ссылки: ISO 707:2008, ISO 5534:2004;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
21 ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2962-2016ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2008, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 53228-2008
22 ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты 01.07.2002 действующий
 
Англ. название: Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты. Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты
Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
23 ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов
Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1467-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8325-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13073-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008
24 ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Нормативные ссылки: ГОСТ 34420-2018ГОСТ Р 51259-99, ГОСТ Р 51459-99
25 ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения 01.01.2005 заменён
 
Англ. название: Products of butter- and- cheese-making. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
26 ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Process(еd) cheeses. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51258-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
27 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия 01.01.2008 действующий
 
Англ. название: Cheеses. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30711-2001
28 ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Semihard cheeses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
29 ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Soft cheeses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки: ГОСТ 32263-2013ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93 , ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
30 ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия 01.07.2010 отменён
 
Англ. название: Salted cheeses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки: ГОСТ 33959-2016ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ Р 51471-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93 , ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86 , ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 54568-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ 25336-82

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1050/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.