юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг
92 ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности
93 ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы:
- определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира;
- определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
94 ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел
95 ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества:
- массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %);
- массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %);
- массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %);
- массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %)
96 ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности:
- кислотное число;
- перекисное число;
- анизидиновое число;
- массовая доля фосфорсодержащих веществ;
- массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных);
- массовая доля трансизомеров жирных кислот
97 ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия 01.02.2019 действующий
 
Англ. название: Spreads and melted blends. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях.
Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности
98 ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения 01.10.2019 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг
99 ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел.
Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез
100 ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of titre
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла.
Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С
101 ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах
102 ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки.
Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей.
Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм
103 ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения показателя преломления животных и растительных жиров и масел
104 ГОСТ ISO 6463-2018 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии 01.09.2019 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisole (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах
105 ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем.
Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии.
Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1072/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=6

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.