31 |
ГОСТ 26312.6-84 |
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84 |
32 |
ГОСТ 26312.7-88 |
Крупа. Метод определения влажности |
01.01.1990 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части пп. 28 - 30ГОСТ 8.432-81;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84 |
33 |
ГОСТ 26361-84 |
Мука. Метод определения белизны |
01.01.1986 |
заменён |
| Англ. название: Flour. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3ГОСТ 4403-91;ГОСТ 27668-88 |
34 |
ГОСТ 26361-2013 |
Мука. Метод определения белизны |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-84ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 26361-84;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88 |
35 |
ГОСТ 26791-89 |
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.07.1990 |
заменён |
| Англ. название: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85ГОСТ 26791-2018ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7377-85;ГОСТ 7420-89;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 30090-93;ТУ 10.10.684-88 |
36 |
ГОСТ 26791-2018 |
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-89ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 6034-2014;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7377-85;ГОСТ 7420-89;ГОСТ 7699-78;ГОСТ Р 53206-2008;ГОСТ Р 53207-2008;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 32096-2013;ГОСТ 32522-2013;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ 33781-2016 |
37 |
ГОСТ 26971-86 |
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
38 |
ГОСТ 26972-86 |
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 24908-81;ГОСТ 19569-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 17206-84 |
39 |
ГОСТ 27493-87 |
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
40 |
ГОСТ 27494-87 |
Мука и отруби. Методы определения зольности |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000 |
41 |
ГОСТ 27494-2016 |
Мука и отруби. Методы определения зольности |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы) Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-87ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-3003;ГОСТ ИСО 5725-5-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
42 |
ГОСТ 27495-87 |
Мука. Метод определения автолитической активности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour. Method for determination of autolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91 |
43 |
ГОСТ 27558-87 |
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
44 |
ГОСТ 27559-87 |
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
45 |
ГОСТ 27560-87 |
Мука и отруби. Метод определения крупности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88 |