1 |
ГОСТ 32572-2013 |
Чай. Органолептический анализ |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-85 в части органолептических показателейГОСТ 1936-85;ГОСТ ISO 3103-2013;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32593-2013 |
2 |
ГОСТ 32573-2013 |
Чай черный. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Black tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ 1936;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ 24370;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ Р ИСО 9768-2011;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 34405-2018;ГОСТ 33781-2016 |
3 |
ГОСТ 32574-2013 |
Чай зеленый. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Green tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-90;ГОСТ 3716-90ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ 1936;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 12120;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ 24370;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ Р ИСО 9768 |
4 |
ГОСТ 32593-2013 |
Чай и чайная продукция. Термины и определения |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 18474-73;ГОСТ 18478-85 |
5 |
ГОСТ 32898-2014 |
Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные смеси из фруктов, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих фруктов, и быстрозамороженное пюре из свежих фруктов с добавлением сахара или без сахара, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013 |
6 |
ГОСТ 33481-2015 |
Чай частично ферментированный. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11286;ГОСТ 11354;ГОСТ 12120;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
7 |
ГОСТ Р 55325-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия |
01.01.2014 |
отменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 269326;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 55326;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012 |
8 |
ГОСТ Р 55327-2012 |
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012;ГОСТ Р ИСО 7513-2012;ГОСТ Р ИСО 7514-2012;ГОСТ Р ИСО 7516-2012;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51760;ГОСТ Р 51766;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12120;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 24370;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 34405-2018;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р ИСО 9768-2011;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33756-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 12302-2013 |
9 |
ГОСТ Р 57976-2017 |
Фрукты и овощи свежие. Термины и определения |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
10 |
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 |
Чай растворимый. Технические условия |
01.01.2014 |
отменён |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю Нормативные ссылки: ISO 6079:1990ГОСТ ISO 6079-2019ISO 6770:1982;ISO 7513:1990;ISO 7514:1990;ISO 7516:1984 |