151 |
ГОСТ ISO 1575-2013 |
Чай. Метод определения общего содержания золы |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи Нормативные ссылки: ISO 1575:1987ISO 1572;ISO 1576;ISO 1577 |
152 |
ГОСТ ISO 1576-2013 |
Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае Нормативные ссылки: ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золыISO 1576:1988ISO 1572:1980;ISO 1575:1987 |
153 |
ГОСТ ISO 1577-2014 |
Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 1577:1987ISO 1572;ISO 1575 |
154 |
ГОСТ ISO 1578-2014 |
Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы Нормативные ссылки: ISO 1578:1975ISO 1572;ISO 1575;ISO 1576 |
155 |
ГОСТ ISO 1839-2018 |
Чай. Отбор проб |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980 |
156 |
ГОСТ ISO 2173-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 28562-90ГОСТ 34128-2017 в части соковой продукцииISO 2173:2003 |
157 |
ГОСТ ISO 2253-2015 |
Порошок карри. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Curry powder. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2253:1999ISO 676;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571 |
158 |
ГОСТ ISO 2448-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-91ISO 2448:1998 |
159 |
ГОСТ ISO 2825-2015 |
Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948 Нормативные ссылки: ISO 2825:1981ISO 948 |
160 |
ГОСТ ISO 3103-2013 |
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа Нормативные ссылки: ISO 3103:1980ISO 1839 |
161 |
ГОСТ ISO 3657-2016 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах Нормативные ссылки: ISO 3657:2013ISO 661 |
162 |
ГОСТ ISO 4052-2013 |
Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ISO 4052:1983ISO 1447;ISO 3726;ISO 4072;ISO 6670;ISO 6673 |
163 |
ГОСТ ISO 4072-2015 |
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта. Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для: а) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) контроля или проверки качества зеленого кофе; e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509 Нормативные ссылки: ISO 4072:1982ISO 3509;ISO 6666 |
164 |
ГОСТ ISO 4149-2016 |
Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества Нормативные ссылки: ISO 4149:2005ISO 3509;ISO 4072;ISO 10470 |
165 |
ГОСТ ISO 5561-2015 |
Тмин черный и белый немолотый. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Black and blond caraway, whole. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 5561:1990ISO 927:2009;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 6571:2008 |