1 |
ГОСТ 13830-91 |
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия |
01.01.1993 |
заменён |
| Англ. название: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13284-85;ГОСТ 13830-84ГОСТ 13830-97 |
2 |
ГОСТ 13830-97 |
Соль поваренная пищевая. Общие технические условия |
01.04.2000 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91ГОСТ 13.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 745-79;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
3 |
ГОСТ 33769-2016 |
Соль пищевая. Меркурометрический метод определения массовой доли хлор-иона |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 33370-2016 |
4 |
ГОСТ 33770-2016 |
Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее-соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51574-2018 |
5 |
ГОСТ 33771-2016 |
Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-84;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2000 |
6 |
ГОСТ Р 51574-2000 |
Соль поваренная пищевая. Техническая условия |
01.07.2001 |
заменён |
| Англ. название: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 4202-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 50779.71-99;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93 |
7 |
ГОСТ Р 51574-2018 |
Соль пищевая. Общие технические условия |
01.09.2018 |
действующий |
| Англ. название: Food grade salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2000ГОСТ 4202;ГОСТ 4207;ГОСТ 13685;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 33769;ГОСТ 33770;ГОСТ Р 51575;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 54345;ГОСТ Р 54352;ГОСТ Р 54353;ГОСТ Р 54729;ГОСТ Р 54730;ГОСТ Р ИСО 2859-1 |
8 |
ГОСТ Р 52482-2005 |
Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 33770-2016ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
9 |
ГОСТ Р 54345-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 7328;ГОСТ 8136;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016 |
10 |
ГОСТ Р 54351-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом |
01.07.2012 |
отменён |
| Англ. название: Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33769-2016ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
11 |
ГОСТ Р 54352-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
12 |
ГОСТ Р 54353-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом |
01.07.2012 |
действующий |
| Англ. название: Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3956;ГОСТ 4108;ГОСТ 4233;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 8136;ГОСТ 9147;ГОСТ 9736;ГОСТ 13685;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 33770-2016;ГОСТ Р 54345 |
13 |
ГОСТ Р 54729-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 450;ГОСТ 3956;ГОСТ 8136;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016 |
14 |
ГОСТ Р 54730-2011 |
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25% Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54345;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 4212;ГОСТ 4234;ГОСТ 6709;ГОСТ 9736;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 33770-2016 |
15 |
ГОСТ Р 54751-2011 |
Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 33771-2016ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ Р 54351-2011;ГОСТ Р 54352-2011;ГОСТ Р 54353-2011;ГОСТ Р 54730-2011 |