юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2022, объем: 47,316 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.1986 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67ГОСТ 12569-99СТ СЭВ 5811-86ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73
2 ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец
Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влагиСТ СЭВ 5225-85ГОСТ 23932-79;ГОСТ 215-73
3 ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ 01.01.2000 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67ГОСТ Р 54642-2011ГОСТ 450-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
4 ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67ГОСТ 12571-98CT CЭB 5226-85
5 ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесейГОСТ 597-73;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
6 ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы 01.01.1997 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67ГОСТ 12574-2016ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6563-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ Р 53228-2008
7 ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце
Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67ГОСТ 12575-2001СТ СЭВ 5229-85ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-05360-87
8 ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ 01.01.2003 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-86ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 ;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54640-2011
9 ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-67ГОСТ 12576-2014ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
10 ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде 01.07.1967 действующий
 
Англ. название: Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде
Нормативные ссылки: ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в водеГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 166-89;ГОСТ Р 53228-2008
11 ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-2016ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочиГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
12 ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава
Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-2013ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
13 ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто 01.07.1986 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто
Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017СТ СЭВ 6522-88ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88
14 ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85ГОСТ 30090-93;ГОСТ 19360-74 ;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10131-93 ;ГОСТ 13511-91
15 ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Liquid sugar. specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.3.227;ГОСТ 17.1.3.07;ГОСТ 17.4.3.04;ГОСТ 1770;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 10674;ГОСТ 11069;ГОСТ 12026;ГОСТ 12572;ГОСТ 12574;ГОСТ 12575;ГОСТ 14192;ГОСТ 18321;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26968;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30566;ГОСТ 31262;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51659-2000

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/43725/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.