юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них
Нормативные ссылки: ГОСТ 875-69ГОСТ 2226-88;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14849-89;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ТУ 8-22-27-89;ТУ 8-22-30-86
2 ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества 01.07.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Macaroni foods. Acceptance rules and methods of quality determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 14849-69ГОСТ 31964-2012ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90
3 ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis
Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости
Нормативные ссылки: ISO 7304:1985
4 ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия 01.01.2003 заменён
 
Англ. название: Macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2010ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16439-70;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53048-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53361-2009;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 2.3.3.972-2000
5 ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2002ГОСТ 31743-2012ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52810-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53048-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53182-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30711-2001
6 ГОСТ Р 52000-2002 Изделия макаронные. Термины и определения 01.01.2004 заменён
 
Англ. название: Macaroni products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16299, ГОСТ 21391
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52000-2010ГОСТ 16299-78;ГОСТ 17527-72;ГОСТ 21391-84;ГОСТ Р 51785-2001
7 ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения 01.07.2011 действующий
 
Англ. название: Macaroni products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующие результаты этих работ. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ 16299, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52000-2002
8 ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия 01.07.2006 отменён
 
Англ. название: Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 31749-2012ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27493-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 27839-88;ГОСТ 29033-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51413-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53048-2008;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р ИСО 7540-2008
9 ГОСТ Р 52810-2007 Изделия макаронные. Методы идентификации 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Macaroni products. Methods of identification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 31750-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 51411-99;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 9976-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17511-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19347-99;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
10 ГОСТ Р 53085-2008 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Fresh pastа products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности
Нормативные ссылки: ГОСТ 31808-2012ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52810-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30711-2001
11 ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Macaroni products with enriching additives. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3898;ГОСТ 6292;ГОСТ 7170;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10846;ГОСТ 12183;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 21149;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 30711;ГОСТ 32896—2014;ГОСТ Р ИСО 3534-1—2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 1.;Общие статистические термины и термины, используемые в теории вероятностей». 3) Действует ГОСТ Р ИСО 3534-2—2019 «Статистические методы. Словарь и условные обозначения. Часть 2.;Прикладная статистика». 4) Действует ГОСТ 33824—2016. 5) Действует ГОСТ 31628—2012. 6) Действует ГОСТ 31450—2013 «Молоко питьевое. Технические условия». 7) Действует ГОСТ 31654—2012. 8) Действует ГОСТ 26574—2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». 9) Действует ГОСТ 31964—2012. 10) Действует ГОСТ 9353—2016. 11) Действует ГОСТ 32065—2013. 12) Действует ГОСТ 31463—2012;ГОСТ 7045—2017;ГОСТ 31659—2012;ГОСТ 31747—2012;ГОСТ 31491—2012;ГОСТ 16990—2017;ГОСТ 30363—2013;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 52000-2010;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53496;ГОСТ Р 55290-2012
12 ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52668;ГОСТ Р 52809;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53048;ГОСТ Р 53082;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 3898;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12183;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 21149;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 29050;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 7045-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013
13 ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10;ГОСТ Р 50779.11;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52000;ГОСТ Р 52377;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53495;ГОСТ Р 53501;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 8.579;ГОСТ 4403;ГОСТ 6709;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 18300;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019;ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/44742/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.