юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2021, объем: 45,813 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 27775-88 Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения 01.09.1988 заменён
 
Англ. название: Artificial insemination agricultural animals. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки: ГОСТ 27775-2014СТ СЭВ 5960-87ГОСТ 27773-88;ГОСТ 27774-88
2 ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Нормативные ссылки: ISO 3972:1991ГОСТ ISO 3972-2014ISO 385-1:1984;ISO 1042:1983;ISO 5492:1992;ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
3 ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Органолептический анализ. Словарь 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Sensory analysis. Vocabulary
Область применения: В настоящем стандарте приведены термины, относящиеся к органолептическому анализу, и их значение. Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств
Нормативные ссылки: ISO 5492:1992ГОСТ ISO 5492-2014
4 ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты
Нормативные ссылки: ISO 5496:1992ГОСТ ISO 5496-2014ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
5 ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для примененния во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658
Нормативные ссылки: ISO 8586-1:1993ГОСТ ISO 8586-1-2011ISO 4120:2004;ISO 4121:2003;ISO 5492:2008;ISO 6658:2005
6 ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors
Область применения: Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658
Нормативные ссылки: ISO 8586-2:2008ГОСТ ISO 8586-2015ISO 5492:2008;ISO 5725;ISO 8586-1:1993
7 ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
Нормативные ссылки: ISO 8588:1987ГОСТ ISO 8588-2011ISO 3534;ISO 5492:2005;ISO 6658:2005;ISO 8589:2005
8 ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный
Нормативные ссылки: ISO 8589:1988ГОСТ ISO 8589-2014

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/57294/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.