Обозначение: | ГОСТ ISO 3960-2013 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ ИСО |
---|
Название русское: | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
---|
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.01.2022 |
---|
Дата регистрации: | 27.06.2013 |
---|
Дата издания: | 01.04.2014 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2015 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.12.2021 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм |
---|
Заменяющий: | ГОСТ ISO 3960-2020 |
---|
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ ISO 3960-2013 |
---|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 3960-2013 |
---|
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ ISO 3960-2013 |
---|