Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
Обозначение:
ГОСТ ISO 11053-2015
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
Название английское:
Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate
Дата актуализации текста:
07.08.2016
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
22.06.2016
Дата введения в действие:
01.07.2017
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада