юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
226 ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Dry bread sticks. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта
Нормативные ссылки: ОСТ 18-422-84
227 ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Grain and derived products. Determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира.
Стандарт не распространяется на кукурузную муку
228 ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
229 ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
230 ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм,
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором
231 ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод) 30.09.1992 заменён
 
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015
232 ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) 30.09.1992 заменён
 
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.
Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.
Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015
233 ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods of determining of distruction grade of starch
Область применения: Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.) и устанавливает метод определения деструкции крахмала
234 ГОСТ 29305-92 Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен) 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Maise. Determination of moisture content (on milled grains and whole grains)
Область применения: Настоящий стандарт описывает контрольный метод определения влажности целых и измельченных зерен кукурузы и рекомендует использовать в экспортно-импортных операциях, а также и научно-исследовательских работах
235 ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test
236 ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод) 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method)
Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах.
Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице
237 ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод) 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Cereals. Determination of bulk density, called ''mass per hectolitre'' (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой “масса гектолитра“
238 ГОСТ 30057-93 Восточные сладости мучные. Общие технические условия отменён
 
Англ. название: Eastern flour sweets. Specifications
239 ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ring shaped crusts. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки
240 ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия 31.07.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ring shaped rolls. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=15

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.