226 |
ГОСТ 27839-2013 |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-88ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 4151-72;ГОСТ 4403-91;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31491-2012 |
227 |
ГОСТ 27842-88 |
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия |
01.01.1990 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55;ГОСТ 7318-55;ГОСТ 7777-55;ГОСТ 8055-56;ГОСТ 8438-57;ГОСТ 9259-59;ГОСТ 9512-60;ГОСТ 9714-61;ГОСТ 9830-61;ГОСТ 9905-61;ГОСТ 11316-65;ГОСТ 12791-67;ГОСТ 12793-77;ГОСТ 15950-70;ГОСТ 10074-69;ГОСТ 11835-66;ГОСТ 12267-66;ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянскойГОСТ Р 58233-2018ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 ;ГОСТ 26934-86 |
228 |
ГОСТ 27844-88 |
Изделия булочные. Технические условия |
01.01.1990 |
действующий |
| Англ. название: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53;ГОСТ 6650-58;ГОСТ 7033-54;ГОСТ 7127-78;ГОСТ 8124-56;ГОСТ 8125-74;ГОСТ 9300-59;ГОСТ 9711-61;ГОСТ 9902-61;ГОСТ 10073-62;ГОСТ 14699-69;ГОСТ 15951-70;ГОСТ 20781-75;ОСТ 18-66-72;ОСТ 18-98-72;ОСТ 18-99-72;ОСТ 18-184-74;ОСТ 18-186-74;ОСТ 18-203-74;ОСТ 18-251-75;ОСТ 18-382-81;ОСТ 18-450-85;ТУ 18-7-9-85ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тминомГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
229 |
ГОСТ 27850-88 |
Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия |
01.07.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food rye for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 30483-97 |
230 |
ГОСТ 28396-89 |
Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина |
01.07.1990 |
действующий |
| Англ. название: Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6540-88ГОСТ 857-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 20015-88 |
231 |
ГОСТ 28402-89 |
Сухари панировочные. Общие технические условия |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75ГОСТ 686-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27560-87 |
232 |
ГОСТ 28418-89 |
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash Нормативные ссылки: ISO 2171:1980ГОСТ Р 51411-99ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 2170:1980;ISO 3593:1981;ISO 5984:1978 |
233 |
ГОСТ 28419-89 |
Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ |
01.07.1990 |
заменён |
| Англ. название: Wheat. Determination of foreign matter and grain impurities content using analizer U1-EAZ Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-97ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.2-81 |
234 |
ГОСТ 28419-97 |
Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М |
01.01.1999 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method for determination of foreign matter and grain impurities content using analyser УI-EAS-M Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-89ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-83;СТ СЭВ 543-77 |
235 |
ГОСТ 28620-90 |
Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия |
01.07.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
236 |
ГОСТ 28666.1-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур Нормативные ссылки: ISO 6639-1:1986ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-3:1986;ISO 6639-4:1987;ГОСТ 28666.3-90;ГОСТ 28666.4-90 |
237 |
ГОСТ 28666.2-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми Нормативные ссылки: ISO 6639-2:1986ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6644:1981;ISO 6639-1:1986;ГОСТ 28666.1-90 |
238 |
ГОСТ 28666.3-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-3:1986ISO 712:1985;ISO 5223:1983;ISO 6639-2:1986 |
239 |
ГОСТ 28666.4-90 |
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987;ISO 520:1977;ISO 565:1983;ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-1:1986;ISO 6639-2:1986;ГОСТ 28666.1-90;ГОСТ 28666.2-90 |
240 |
ГОСТ 28672-90 |
Ячмень. Требования при заготовках и поставках |
01.06.1997 |
заменён |
| Англ. название: Barley. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-84;ГОСТ 6378-84;ГОСТ 7510-82;ГОСТ 25344-82;ГОСТ 25345-82ГОСТ 28672-2019Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну ячменя на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53900-2010ГОСТ Р 53900-2010ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |