31 |
ГОСТ 13341-77 |
Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб |
01.01.1979 |
заменён |
| Англ. название: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-67ГОСТ 34125-2017 |
32 |
ГОСТ 13342-77 |
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.01.1979 |
действующий |
| Англ. название: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5 |
33 |
ГОСТ 13799-81 |
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.01.1983 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72 |
34 |
ГОСТ 13799-2016 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.01.2018 |
действующий |
| Англ. название: Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы |
35 |
ГОСТ 19182-89 |
Пресервы рыбные. Методы определения буферности |
31.08.1990 |
заменён |
| Англ. название: Preserved fish. Methods of buffer value determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-73ГОСТ 19182-2014 |
36 |
ГОСТ 19182-2014 |
Пресервы из рыбы. Методы определения буферности |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-89 |
37 |
ГОСТ 19885-74 |
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина |
38 |
ГОСТ 24283-80 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
30.06.1981 |
заменён |
| Англ. название: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3 |
39 |
ГОСТ 24556-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C |
01.01.1990 |
действующий |
| Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81 |
40 |
ГОСТ 25555.0-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности |
01.01.1983 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей |
41 |
ГОСТ 25555.1-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот |
01.01.1983 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей |
42 |
ГОСТ 25555.1-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту).
Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %.
Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82 |
43 |
ГОСТ 25555.2-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта |
01.01.1993 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82ГОСТ ISO 2448-2013 |
44 |
ГОСТ 25555.3-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
30.06.1983 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощейГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей» |
45 |
ГОСТ 25555.4-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82 |