юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-67ГОСТ 34125-2017
32 ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5
33 ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.01.1983 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72
34 ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы
35 ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности 31.08.1990 заменён
 
Англ. название: Preserved fish. Methods of buffer value determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-73ГОСТ 19182-2014
36 ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы
Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-89
37 ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
38 ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения 30.06.1981 заменён
 
Англ. название: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3
39 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81
40 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей
41 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей
42 ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту).
Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %.
Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82
43 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82ГОСТ ISO 2448-2013
44 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей 30.06.1983 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощейГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»
45 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.