Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | 3 | показано 15 из 41 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
16 |
ГОСТ 34139-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
17 |
ГОСТ 34141-2017 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 13496.0-2016, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31671-2012 |
18 |
ГОСТ 34150-2017 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009., ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91 |
19 |
ГОСТ 34164-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 334-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012 |
20 |
ГОСТ 34285-2017 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials. Method for the detection of chemotherapeutic drugs by the hemiluminescence immunoenzymatic assay with the use of biochip technology Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения: - сульфадиазина, сульфадиметоксина, сульфахиноксалина, сульфаметазина, сульфаметоксазола, сульфатиазола, сульфисоксазола, сульфапиридина, сульфамеразина, сульфамонометоксина, сульфаметоксипиридазина, сульфахлорпиридазина, сульфадоксина, дапсона, триметоприма; - хинолонов (норфлоксацина, ципрофлоксацина, данофлоксацина, дифлоксацина, эноксацина, энрофлоксацина, марбофлоксацина, офлоксацина, орбифлоксацина, пипемидовой кислоты, сарафлоксацина, оксолиновой кислоты, флероксацина, левофлоксацина, надифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина), цефтиофура, тиамфеникола, стрептомицина, тилозина, тетрациклинов (тетрациклина, 4-эпитетрациклина, ролитетрациклина, 4-эпиокситетрациклина, окситетрациклина, хлортетрациклина, демеклоциклина, доксициклина, 4-эпихлортетрациклина, метациклина); - метаболитов фуразолидона (АОЗ), фуралтадона (АМОЗ), нитрофурантоина (АГД) и фурацилина (СЕМ); - спирамицина, апрамицина, бацитрацина, неомицина, тобрамицина, тилозина В, спектиномицина, амикацина, линкозамидов (линкомицина, клиндамицина, пирлимицина), эритромицина, стрептомицина и виргинамицина; - нитроимидазолов и хлорамфеникола; - цефалексина, цефуроксима, антибиотиков бета-лактамного типа (ампициллина, амоксицеллина, клоксациллина, диклоксациллина, оксациллина, пенициллина G, пенициллина V, цефоперазона, цефкинома, цефапирина, цефалониума);бензимидазолов (альбендазола, фенбендазола, оксибендазола, мебендазола, флюбендазола, парбендазола), аминобензимидазолов (альбендазол-2-амино сульфона, аминофлюбендазола, аминомебендазола), левамизола, авермектинов (ивермектина, абамектина, дорамектина, эриномектина, эмамектина бензоата), тиабендазола и 5-гидрокси-тиабендазола суммарно, моксидектина, триклабендазола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31467-2012 |
21 |
ГОСТ 34592-2019 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 5848, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 9097, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
22 |
ГОСТ 34677-2020 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов |
01.03.2021 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 334, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995 , ГОСТ 7269, ГОСТ 10873, ГОСТ 12026, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1 |
23 |
ГОСТ 34678-2020 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
01.03.2021 |
действующий |
| Англ. название: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4025, ГОСТ 4204, ГОСТ 5848, ГОСТ 7269, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1 |
24 |
ГОСТ 34837-2022 |
Смеси молочные адаптированные для детского питания. Определение содержания калия, натрия, кальция, магния и марганца методом атомно-абсорбционной спектрометрии |
16.01.2023 |
принят |
| Англ. название: Adapted dairy products for baby food. Determination of sodium, potassium, calcium, magnesium and manganese by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на адаптированные молочные смеси для детского питания и устанавливает метод определения (измерения) массовых долей натрия, калия, кальция, магния и марганца с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени воздух-ацетилен Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 5457, ГОСТ 9147, ГОСТ 11125, ГОСТ 14261, ГОСТ 14919, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26929, ГОСТ 28311, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 31671, ГОСТ EN 15505, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-3, ГОСТ ИСО 5725-4, ГОСТ ИСО 5725-5, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ ISO 8070, ГОСТ OIML R 76-1 |
25 |
ГОСТ ISO 13366-2-2014 |
Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по эксплуатации флуороопто-электронных счетчиков соматических клеток с использованием в секции подсчета метода вращающегося диска или проточной цитометрии, используемых при подсчете соматических клеток как в сыром, так и в химически консервированном молоке. Настоящий стандарт применяют для подсчета соматических клеток как в сыром коровьем молоке, так и в сыром козьем, овечьем и буйволином молоке при соблюдении необходимых условий Нормативные ссылки: ISO 13366-2:2006/IDF 148-2:2006ISO 8196-1, ISO 8196-2, ISO 13366-1, ISO Guide 34, ISO Guide 43-1, ISO 17034:2016, ISO/IEC 17043:2010 |
26 |
ГОСТ Р 8.894-2015 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Milk and milk products. Infrared thermogravimetric method for determination of moisture and dry substance mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие молочные продукты: творог и творожные изделия, сыры, масло сливочное, консервы молочные сухие, мороженое (далее - молочные продукты) и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества. Методика, регламентированная настоящим стандартом, может быть использована при взаиморасчетах и при подтверждении соответствия качества и показателей идентификации молочных продуктов требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29027-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ Р 1.2-2004, ГОСТ Р 1.5-2012, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р 8.681-2009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.42-99 |
27 |
ГОСТ Р 51921-2002 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
01.07.2003 |
отменён |
| Англ. название: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99 |
28 |
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
01.01.2005 |
действующий |
| Англ. название: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3164, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 5962-2013 |
29 |
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
01.07.2004 |
отменён |
| Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000 |
30 |
ГОСТ Р 52723-2007 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
01.06.2008 |
отменён |
| Англ. название: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 31719-2012ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 31339-2006 |
Страницы: |
1 | 2 | 3 | показано 15 из 41 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1046/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|