юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 12.2.092-94 ССБТ. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний 01.01.1996 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли (в дальнейшем - оборудование) и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации.
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.092-83; ССБТ. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний.
2 ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия 01.01.1992 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками.
Нормативные ссылки: ГОСТ 3056-74.
3 ГОСТ 7169-66* Отруби пшеничные. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, животных и окружающей среды, изложены в пп. 1.1 (показатели 7, 8), 1.2, 1а.2.
Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-54.
4 ГОСТ 7170-66* Отруби ржаные. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи. Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.
Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-54.
5 ГОСТ 7699-78* Крахмал картофельный. Технические условия 01.01.1980 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначается для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности).
Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68.
6 ГОСТ 8758-76* Нут. Требования при заготовках и поставках 01.07.1977 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей. Термины, применяемые в стандарте, и их определения - по ГОСТ 27186-86.
Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67.
7 ГОСТ 10417-88 Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках 01.07.1990 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели.
Нормативные ссылки: ГОСТ 10417-74.
8 ГОСТ 13634-90 Кукуруза. Требования при заготовках и поставках 01.06.1993 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма. Термины, применяемые в стандарте, и их определения - по ГОСТ 27186.
Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-81.
9 ГОСТ 16367-86* Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения 01.01.1988 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70; 45501; ГОСТ Р 52313-2005; Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения; кроме пп. 1-22, 24, 25, 33, 34, 39-54, 73-80.
10 ГОСТ 17483-72* Жир животный кормовой. Технические условия 01.07.1973 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир, полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птицы.
11 ГОСТ 17681-82** Мука животного происхождения. Методы испытаний 01.07.1983 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний.
Нормативные ссылки: ГОСТ 17681-72.
12 ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения 01.07.1989 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
Нормативные ссылки: ГОСТ 18157-72.
13 ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения 01.01.1974 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется.
14 ГОСТ 22455-77** Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия 01.07.1978 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы. Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для здоровья сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы, изложены в пп. 1.1, 1.2 (показатели «Запах», «Наличие металлопримесей», «Наличие металлических частиц с острыми краями»), разд. 2, 3, пп. 4.2, 4.3 (первый абзац), 4.4 и ветеринарно-санитарных правилах.
15 ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов 01.01.1980 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения сульфат - ионов.
16 ГОСТ 25228-82* Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе 01.07.1983 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. Метод основан на воздействии этилового спирта на белки молока и сливок, которые полностью или частично денатурируются при смешивании равных объемов молока или сливок со спиртом.
17 ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению 01.01.1995 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solarium tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель.
Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-89; Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах.
18 ГОСТ 28673-90* Овес. Требования при заготовках и поставках 01.06.1997 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма.
Нормативные ссылки: ГОСТ 12770-73; Овес. Требования при поставках на кормовые цели и для переработки на комбикорма. Технические условия; ГОСТ 23379-78; Овес кормовой, поставляемый для экспорта. Технические условия; ГОСТ 6584-73; Овес для переработки в крупу. Технические условия.
19 ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества 01.01.1993 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.
20 ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости 01.01.1997 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости. Методика основана на измерении объема нерастворившегося осадка в восстановленной пробе сухого молочного продукта.
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73**; Консервы молочные. Методы контроля; в части раздела II.
21 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования 01.07.2005 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.
22 ГОСТ Р 51550-2000* Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия 01.01.2001 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до 2 мес. и отъемышей в возрасте от 2 до 4 мес., ремонтного молодняка свиней в возрасте от 4 до 8 мес., холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций.
23 ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков 01.01.2011 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus, - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур, - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный.
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51600-2000*; Молоко. Методы определения наличия антибиотиков; В части разделов 1, 2, 3 и 4 (микробиологические методы).
24 ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия 01.01.2003 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.
25 ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения 01.07.2003 не действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007; Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения.
26 ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения 01.01.2005 не действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документов и литературы для продуктов маслоделия и сыроделия, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007; Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения.
27 ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия 01.01.2005 действующий
 
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
28 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия 01.01.2008 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт.
29 ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения 01.01.2009 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ.
Нормативные ссылки: 39755; ГОСТ Р 51917-2002; Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения; 44455; ГОСТ Р 52176-2003; Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения.
30 ГОСТ Р 52996-2008 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов 01.01.2010 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца.

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/679

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: